NEWS

Innovation - Russian version

By Paul Groves | 06 May, 2019

ETU объявляет об учреждении премии за инновацию

Инновации и триатлон хорошо уживаются друг с другом. Взгляните на старые фотографии и фотографии нынешние, и вы заметите, что технологии не стоят на месте. Если вы смотрите соревнования по триатлону международного уровня, вы не можете не заметить огромного технологического прогресса. Если вы следите за триатлетами международного уровня, вы видите, что практически все, что они делают сейчас, отличается от того, каким образом это делали раньше, и  процесс эволюции нашего спорта будет продолжаться.

Как мы попали туда, где мы находимся сейчас, и каким образом мы будем  развивать наш спорт? 

Все дело в способности мыслить нестандартно.

Эта способность позволила Грегу Лемонду получить знаменитое 8-секундное преимущество и победить в Тур де Франс в 1989 году, когда им впервые были использованы  насадки на руле.  Грег ЛеМонд стартовал с 50-ти секундным отставанием от Лорана Финьона в Генеральной классификации на последнем этапе Тура в гонке с раздельным стартом, и в итоге одержал победу.

Триатлон является лидером на рынке инноваций во всех трех дисциплинах из которых он состоит, и в последние время взгляды устремлены на развитие на четвертой составляющей триатлона – транзитной зоне.

Резинки для  велотуфель

Ренато Бертранди, президент Европейского союза (ETU), объясняет: «Данная премия за инновацию соответствует стратегическому видению Исполнительного комитета ETU. Мы надеемся, что сможем достучаться до всех заинтересованных  и сможем оказать им поддержку. Эта инициатива, которая в основном ориентирована на молодых членов наших европейских федераций, предложена нами с пониманием того, что наш спорт уже много лет является испытательным полигоном для инноваций. Многие из них были внедрены и эффективно используются не только в триатлоне, но и в других видах спорта.

Соревнования по триатлону, которые проводятся ETU,  действительно является привлекательным для  инвесторов. Мы не только постоянно развиваем элементы плавания, велосипедных гонок, бега и лыжного спорта в нашем мультиспортивном портфолио, мы знаем, что мы можем и дальше привлекать внимание крупных брендов, уже представленных в нашем спорте. Поддерживая этот высокий уровень развития, мы можем постоянно создавать и поддерживать интерес к триатлону. Это принесет огромные дивиденды и беспроигрышный результат спортсменам, тренерам, зрителям и организаторам соревнований.

Я уверен, что в сфере триатлона заложен  огромный потенциал, который только и ждет новых возможностей. Мы хотим с помощью данной инициативы оказать небольшую помощь тем, у кого, возможно, нет финансовых средств для претворения в жизнь своих идей.
В настоящее время мы ищем заинтересованных инвесторов, потому что считаем, что  премия это первый шаг, который в будущем потребует дополнительного финансирования».

Исполнительный комитет ETU обсудил возможности развития данной идеи, и у нас есть хорошие новости для тех, кто может предложить действительно инновационную идею.  Члену Исполкома Мартину Бридейку было поручено заняться вплотную разработкой данного проекта, и мы получили возможность побеседовать с ним об этом:

Мартин, что послужило вдохновением для этого шага?

- Сначала мы обсуждали эту идею неформально, но позже было решено оформить эту идею в официальную премию  Исполнительного комитета. По сути, Исполком ETU планирует учредить ежегодную премию ETU за инновации в триатлоне, которая будет присуждаться начиная с 2019 года. При поддержке партнеров мы хотели бы использовать эту награду, чтобы побудить молодых людей выдвигать инновационные идеи в триатлоне и других мультиспортивных дисциплинах, таких как дуатлон и зимний триатлон.

Когда и каким образом будет вручена эта премия?

-Лучшим местом для вручения подобных наград, конечно же, является ежегодный гала-ужин ETU, который устраивается на конференции президентов национальных федераций триатлона Европы. Именно здесь собираются представители всех национальных федераций ежегодно, и это лучший и наиболее яркий повод для того, чтобы встретиться и обменяться новыми идеями.

Что необходимо сделать, чтобы получить шанс выиграть эту премию?

-Конечно, существуют определенные критерии и они просты:

  • Кандидаты должны быть членами одной из федераций-членов ETU.
  • Заявители должны быть в возрасте от 18 до 30 лет.
  • Представленная идея должна быть новшеством в триатлоне. Это может быть, например, продукт, услуга или новый формат соревнований.
  • Новшеству не должно быть более трех лет на момент заседания жюри премии.
  • Инновационные идеи не должны быть победителями подобных конкурсов ранее.

Как будет определен победитель премии?

-Мы рассмотрели это очень подробно и, чтобы сделать конкурс максимально прозрачным и открытым, мы установили следующие критерии при рассмотрении проектов:

  • Уровень инновации.
  • Готовность к выходу на рынку - требуется ли дальнейшая разработка для выхода на рынок.
  • Местный, континентальный и мировой рыночный потенциал инноваций.
  • Добавленная стоимость от внедрения данной инновации в спорт.
  • Воздействие на окружающую среду.

Значит, будет специальное жюри для отбора победителей?

-Да, конечно. Как в любом из телевизионных шоу талантов,  у нас будет жюри из трех человек. В его состав войдут:

  • • Представитель исполнительного комитета ETU.
  • • Представитель индустрии триатлона.
  • • Представитель национальной федерации, организующей Президентскую Конференцию.

Это будет один приз? Победитель получит все?

-Мы надеемся, что эта инициатива действительно будет мотивировать людей. Нет сомнений, что существует так много идей, которые просто ждут, чтобы их увидели. Мы планируем выделить премии не более, чем на три инновационных проекта, и суммы будут соответствовать  их «местам на подиуме». ETU инвестирует 6000 евро – именно эта сумма предусмотрена бюджетом премии. Жюри сможет принять решение о награждении трех, двух или только одной идеи, и призовой фонд будет распределен в соответствии с установленной градацией.

Таким образом, призовые деньги будут распределены примерно так же, как и призовые для спортсменов?

-Да, премия будет распределена следующим образом:

3 победителя 2 победителя 1 победитель
1 место -3000 евро 1 место – 3 500 евро 6000 евро
2 место – 2000 евро 2 место – 2 500 евро  
3 место – 1000 евро    

Срок подачи заявок на участие в этом конкурсе - по 1 декабря 2019 года включительно. Заявки необходимо отправить в штаб-квартиру ETU по адресу etu_hq@etu.triathlon.org.

Если вы хотите отправить заявки, содержащие материалы, которые невозможно отправить по электронной почте (например, прототип продукта), вы можете выслать их по почте на следующий адрес:
ETU Secretary General
Koolmijnlaan 185
3582 Beringen
Belgium

 

 

Дорогие друзья,

Представляем вашему вниманию условия получения «Премии за инновацию Европейского союза триатлона», учреждение которой было объявлено на конференции президентов федераций триатлона Европы, состоявшейся в Дублине (Ирландия) в феврале нынешнего года. На сегодня несколько компаний изъявили желание  выступить партнерами учреждения этой премии.

Направляя это письмо, мы хотим проинформировать спортсменов-триатлетов об учреждении премии в преддверии чемпионата Европы в Веерте (Нидерланды). Общий фонд премии  за 2019 год составит 6000 евро. Эта сумма будет разделена между максимум тремя победителями. Более детальную информацию о премии вы найдете на сайте Европейского союза триатлона.

Для подачи заявки на получение премии, необходимо соответствовать определенным критериям, которые перечислены в Приложении I. Срок подачи заявок на соискание премии  - до 1 декабря 2019 г. Заявки необходимо направлять в офис Европейского союза триатлона по электронному адресу etu_hq@etu.triathlon.org В случае, если вы планируете отправить заявку, содержащую материалы, которые не могут быть переданы электронной почтой, например макет изделия, вы можете отправить заявку почтой по адресу офиса Европейского союза триатлона:

ETU Secretary General
Koolmijnlaan 185
3582 Beringen
Belgium

При рассмотрении заявок будет гарантирована конфиденциальность.

Заявка должна включать в себя следующее:

  • Описание инновации; объяснение, в чем состоит инновация; как работает инновационное изделие; почему его можно считать чем-то инновационным для триатлона. Вы можете представить письменный документ, чертежи, видео материалы, программное обеспечение, макет либо иную форму презентации инновации;
  • Копию документа, подтверждающего членство в одной из национальных федераций триатлона Европы (лицензию);
  • Копию документа, подтверждающего возраст соискателя (копию паспорта или идентификационной карточки).

Мы обращаемся к вам с просьбой сообщить членам вашей федерации об учреждении «Премии за инновацию Европейского союза триатлона», направив письмо, которое вы найдете в приложении II. Вы можете использовать английскую версию письма  либо его перевод.
В случае возникновения каких-либо вопросов, пожалуйста, связывайтесь с офисом ETU.

С наилучшими пожеланиями,

Президент Европейского союза триатлона                        Ренато Бертранди


Приложение I

Критерии для подачи заявки на соискание «Премии за инновацию Европейского союза триатлона»:

  • Соискатели должны быть членами одной из национальных федераций, аффилированных  Европейским союзом триатлона;
  • Соискатели должны быть не моложе 18 и не старше 30 лет;
  • Идея, предложенная на соискание премии, должна быть инновационной для триатлона. Это может быть, например продукт, сервис или новый формат соревнований по триатлону;
  • Идее должно быть не более 3 лет на момент ее рассмотрения отборочной комиссией;
  • На соискание  премии могут предлагаться идеи (продукты, сервисы и т.д), которые ранее не были  обладателям наград в подобных конкурсах.


Приложение II

Информационное письмо об учреждении  «Премии за инновацию Европейского союза триатлона»
Дорогой триатлет,

Европейский союз триатлона (ETU) с удовольствием сообщает, что в течение  ближайших 3 лет исполкомом Европейского союза триатлона будет присуждаться премия за инновацию в триатлоне. В 2019 году ее  размер составит 6000 евро. Более детальную информацию о присуждении премии можно прочитать на сайте Европейского союза триатлона.

Исполком Европейского союза триатлона приглашает молодых триатлетов  принять непосредственное участие в  развитии нашего вида спорта. На соискание премии могут быть предложены новые продукты, новые методы подготовки спортсменов к соревнованиям, новое программное обеспечение, новый формат соревнований, либо что-то инновационное, о чем мы даже не догадываемся в настоящее время. Наша фокусная группа – это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, вы - будущее нашего спорта. С помощью этой премии Европейский союз триатлона окажет финансовую поддержку молодым людям в разработке и продвижении новых идей в триатлоне.
Критерии для подачи заявки на соискание «Премии за инновацию Европейского союза триатлона»:

  • Соискатели должны быть членами одной из национальных федераций, аффилированных  Европейским союзом триатлона;
  • Соискатели должны быть не моложе 18 и не старше 30 лет;
  • Идея, предложенная на соискание премии, должна быть инновационной для триатлона. Это может быть, например продукт, сервис или новый формат соревнований по триатлону;
  • Идее должно быть не более 3 лет на момент ее рассмотрения комиссией;
  • На соискание  премии могут предлагаться идеи (продукты, сервисы и т.д), которые ранее не были  обладателям наград в подобных конкурсах.

Спортсмены, желающие подать заявку на соискание премии, должны сделать это через свою национальную федерацию.
Мы ждем ваших заявок!


Президент Европейского союза триатлона                        Ренато Бертранди

Latest Regional News
Riga - what a race!
Riga was treated to a huge display of triathlon this weekend, with huge numbers…
12 Aug 2019
more news →